A TE CON DOLCEZZA...


LA PAGINA DI CRISTIANA

TORTA SPECIALE SUPER

200 gr CIOCCOLATA FONDENTE
100 gr BURRO
150 gr ZUCCHERO
4 UOVA GROSSE (altrimenti 5 medie)
1 CUCCHIAIO CACAO IN POLVERE (amaro e aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero)
50 gr FARINA
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1. BIANCHI E ROSSI A NEVE (separatamente) CON LO ZUCCHERO
2. CIOCCOLATO FONDENTE SCIOGLIERE CON IL BURRO E UN PO' D'ACQUA (a bagno maria)
3. UNISCI ROSSI E IL CIOCCOLATO SCIOLTO CON IL CACAO IN POLVERE E MESCOLARE TUTTO ASSIEME.
POI AGGIUNGERE I BIANCHI A NEVE E SETACCIARE LA FARINA CON DELICATEZZA
MESCOLARE CON UNA FRUSTA DAL BASSO VERSO L'ALTO
4. VERSARE L'IMPASTO NELLA TEGLIA BEN IMBURRATA
5. CUCINARE A 150° (ventilato) PER 40 MINUTI CIRCA
ECCO! UNA TORTA VELOCE E SEMPLICE DA FARE :)))))



  BISCOTTO ECONOMICO

300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
5 cucchiai di latte intero
4 cucchiai olio di semi
3 uova
1 busta di lievito in polvere
raschiature di limone  o arancia.
In una terrina versare la farina, zucchero e lievito aggiungere anche il latte, olio e sale,
incorporare le uova mescolando il tutto con cura, aggiungere la buccia di limone/arancia.
In uno stampo oblungo, alto imburrato e infarinato, infornare a forno moderato per 3/4 d'ora.


  COLOMBA RISPARMIO :))
Una colomba 750 grammi
300 grammi di crema al cioccolato da spalmare
250 grammi cioccolato fondente
30 grammi di burro
60 grammi di latte
Tagliate la vostra colomba in tre fette, in senso orizzontale, servendovi di un lungo coltello a lama seghettata (quello per il pane).
Spalmate i due strati inferiori con la crema di cioccolato, poi ricomponete la colomba sovrapponendo gli strati.
Mettete in un pentolino il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, unire lo zucchero, il burro e il latte.
Cuocere a fuoco basso anzi, bassisssssimo e assicuratevi che non si attacchi sul fondo :))) girando finchè si sarà formato una crema omogenea.
Levate dal fuoco e lasciare intiepidire senza mai smettere di mescolare.
Fate raffreddare la crema al cioccolato, poi spalmatela sopra la colomba e servite!

  
DOLCETTO

3 UOVA
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
2 BICCHIERI DI FARINA
1 BICCHIERE SCARSO DI OLIO DI MAIS
1 BUSTINA DI LIEVITO
SALE
1/2 LIMONE
1 VASO DI PESCHE SCIROPPATE
SUCCO DELLA FRUTTA SCIROPPATA
1 BICCHIERINO DI RUM
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Cospargere sul fondo dello stampo un pò di zucchero, posizionarci sopra le pesche sciroppate (una centrale e le altre in tondo) e ricoprire il tutto con l'impasto.
Forno a 160° per 30/30 minuti. 
Lascia raffreddare un po' e capovolgi lo stampo e servi il tuo dolcetto con un buon the! :)

FROLLINI DELLA NONNA

300 gr FARINA

200 gr BURRO

100 gr ZUCCHERO

100 gr MANDORLE (vestite)

VANIGLIA

LIMONE (buccia grattugiata)

ZUCCHERO A VELO vanigliato per spolverare i vostri preziosi biscotti

Macinare le mandorle con un po' di zucchero.

Fare un impasto con tutti gli ingredienti. Lasciarlo riposare al fresco per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendere l'impasto con un matterello sopra la carta da forno, formare i biscottini a vostro piacimento con uno stampino o con il bordo di un bicchierino.
Mettere i biscotti in forno a 150° per 20 minuti. Attenzione di non far colorare i biscotti!!
Lasciarli raffreddare e passarli nello zucchero a velo.  :)






BISCOTTINI AMERICANI


FARINA 250gr
CIOCCOLATO FONDENTE 200gr
(costa meno una cioccolata intera per poi tagliarla e farla a pezzettini)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
BURRO 125gr
ZUCCHERO BIANCO 125gr
ZUCCHERO DI CANNA 125gr
UOVO 1
Primissima cosa preriscaldare il forno a 190°
a) farina e bicarbonato vanno mescolati assieme in una terrina
b) altra terrina, sbattiamo un uovo intero e aggiungiamo il burro che abbiamo sciolto prima, mescoliamo per bene e ci aggiungiamo prima lo zucchero di canna e poi quello bianco. Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato, setacciandola un po' per volta.
c) spezzettiamo il cioccolato fondente
d) uniamo il cioccolato al nostro impasto e continuiamo ad amalgarmare (lo facciamo con le mani perchè diventa difficile con la spatola)
e) ora facciamo delle palline senza tanto modellarle così hanno un aspetto più grezzo. Lasciamo un spazio ampio tra un biscotto e l'altro. Inforniamo per 10 minuti. 
Appena sfornati fare attenzione perchè sono morbidi e fragili. Quindi lasciali raffreddare. Una tazza di latte e gustiamoli!